わたしが伝えたい!「さんのへ」の魅力フォトコンテストを開催します

三戸町を舞台にしたフォトコンテストを開催します。あなたが伝えたい!と思う「さんのへ」の魅力を詰め込んだステキな写真を、たくさんご応募ください。

フォトコンテスト開催チラシ

応募資格

アマチュアであればどなたでも応募できます。

応募方法

応募票に必要事項を記入(入力)の上、プリント写真に添付して郵送または持参してください。

【郵送先】

青森県三戸郡三戸町大字在府小路町43

三戸町役場まちづくり推進課

※応募票はお好きな方を選んでご利用ください。

審査

主催者が選出する審査員により審査会を開催し、受賞作品を決定します。

【審査員】

三戸町長

三戸シャッタークラブ

特定非営利活動法人三戸町観光協会

受賞作品展示

令和6年11月上旬、町内施設において受賞作品を展示するほか、当HPでも公開いたします。

応募規定

・カラー、モノクロのどちらでもご応募できます。

・作品はカメラで撮影したままの状態とし、加工作品(大幅なトリミングや色調補正、コラージュ等)は応募できません。また、組写真は応募不可とします。

・他のコンテストに応募した写真は応募できません。

・応募作品は、応募者本人が撮影したものに限ります。他人の名前を使用して応募した場合は失格となります。

・人物について、応募者は責任をもって被写体本人に確認を行い、肖像権について承諾を得てください。主催者は肖像権侵害等の一切の責任を負いません。

・撮影時のトラブルについて、主催者は一切の責任を負いません。

・応募作品の使用権は、主催者に帰属するものとし、三戸町の広報活動等に無償で使用する場合があります。

・応募いただいた作品は返却いたしません。

個人情報の取扱いについて

応募票に記入された氏名・住所などの個人情報は厳重に管理し、本人の同意を得ずに事務局以外の第三者に個人情報を開示することはありません。

お願い:デジタルデータの提供について

コンテストへの応募は、プリント写真に限りますが、三戸町の広報活動等に使用する場合があるため、応募作品のデジタルデータを受付フォームまたはメールでご提供ください。

受付フォームでご提供いただく場合

必要事項を入力の上、デジタルデータを送信してください。

※お使いの端末によっては、Googleアカウントへのログインを求められる場合があります。その場合は、ログインしたのち、受付フォームからデータをアップロードしてください。

メールでご提供いただく場合

1.メールの件名は「フォトコン」とします。

2.送信者がわかるように、氏名、住所、電話番号、作品名をメール本文に入力の上、デジタルデータを送信してください。

※必要事項を入力した応募票のデータを添付する場合は、氏名等の入力を省略できます。

3.メール1通につき1作品として送信してください。

まちづくり推進課

青森県三戸郡三戸町大字在府小路町43
電話:0179-20-1117 ファクス:0179-20-1102

更新日:2024年04月18日